Группа «Кам’яний гість» приступила к записи нового альбома

Музыканты группы «Кам’яний гість» приступили к записи своего нового альбома. Накопление проходит на одной из лучших студий Киева «Kaska Records», в которой есть все необходимое профессиональное оборудование для качественной записи.

Альбом будет состоять из одиннадцати разнообразных, дополняющих друг друга песен, которые, словно мозаичные элементы, создают целостную картину. Задача, которую музыканты поставили перед собой, – сделать альбом максимально «живым», с минимальным количеством обработок, стараясь добиваться необходимого звука непосредственно в процессе записи.

За последние несколько лет  в жизни рок-группы произошло множество позитивных перемен, что сказалось на настроении песен, новизне звучания и насыщенности аранжировок.  Как утверждают участники группы, это будет достаточно зрелая, чувственная и откровенная пластинка.

Альбом может быть интересен не только любителям рок-музыки, но и тем, кто интересуется фолк-роком. В песнях можно будет услышать множество этнических инструментов, среди которых диджериду, варган, тамбурины, маракасы, рейнстики, шейкеры, бонги и другие шумяще-гремящие инструменты. Закончить работу над диском музыканты планируют в июле 2011.

Демо-записи девяти песен уже можно послушать на официальном сайте группы «Кам’яний гість»: http://www.kg.org.ua . Материал накоплен и сведен при поддержке Тараса Болгака, на студии www.muzbaza.org.ua , которая является любимым местом проведения репетиций группы.

11 апреля песни из будущего альбома можно будет услышать вживую в киевском клубе «Route 66», где состоится празднование Дня рождения группы «Кам’яний гість». В этот вечер с поздравительной программой выступит замечательная вокалистка Мария Никулина. Начало в 20:00.

Репортаж с места событий: {phocagallery view=category|categoryid=9|limitstart=0|limitcount=50|detail=5|displayname=0|displaydetail=0|imageshadow=shadow3}