Статья: "Кам’яний гість" пройдет "По горизонту к небесам"

группа "Кам’яний гість"

Недавно состоялась презентация демо-альбома группы «Кам’яний гість» - «По горизонту к небесам». Благодаря характерной смеси фолка и рок-н-ролла, музыка, которая представлена на диске, звучит особенно.

«Демо-альбом «По горизонту к небесам» был записан исключительно для того, чтобы у музыкантов группы была возможность послушать песни со стороны и подготовить их к записи полноценного альбома, но потом мы решили выложить музыку в Интернет. Накопление проходило постепенно, по мере создания аранжировок. Каждую тему записывали быстро, всего по несколько дублей. А результатом мы полностью довольны», - поделился с нами вокалист группы Юрий Верес.

Следует заметить, что запись происходила не без казусов.

Юрий Верес: «Во время записи песни «Не заводится» произошел смешной случай. Вокал было решено записывать в холле, чтобы достичь эффекта естественной реверберации. Музыка звучала лишь в моих наушниках, поэтому ничего, кроме голоса, вокруг слышно не было. Войдя в образ, последний куплет я исполнил слишком экспрессивно и настолько громко, что прибежал сторож с ружьем. Он думал, что кого-то убивают и уже хотел стрелять. И только благодаря усилиям нашего звукорежиссера, удалось успокоить отчаянного дедушку»

Также «Камяний гость» готовит новый, в этот раз полноценный, альбом, что, по словам вокалиста группы, будет качественно отличаться от демо.

Юрий Верес: «К концу декабря планируем закончить запись, но сведем песни только в следующем году. Очень много времени тратится на запись. Одна из самых сложных задач - накопить барабаны. Мы уже это сделали и результатом довольны. В настоящий момент у нас появилось кое-что из профессиональной звукозаписывающей аппаратуры, теперь мы не так зависим от студии и много чего можем делать самостоятельно».

После выхода полноценного альбома возможен мини-тур. По крайней мере музыканты с удовольствием поездят по стране с концертами

Юрий Верес: «Рок-путешествия точно будут. Следует заметить, что не так легко организовывать концерты, особенно на расстоянии. Мы будем отправлять клубам свои предложения и, если удастся заинтересовать, обязательно приедем в Луцк и другие города. В настоящий момент у нас обновленная программа и состав. Появились новые музыканты. Теперь мы играем с дуэтом флейтистов. Аранжировки стали более насыщенными, песни зазвучали интереснее».

А в начале декабря группа выступит в киевском Доме офицеров на праздновании дня рождения легендарной группы «Крематорий». Кстати выступления с «Крематорием» стали хорошей традицией для «Каменного Гостья». Поэтому желаем успеха группы на творческом пути и восхождения на рок-олимп.

Источник: http://krockyrock.com.ua/