29-й день рождения группы «Крематорий» в Киеве

группа Крематорий29 ноября на сцене ЦКИ  НАУ  группа «Крематорий» отметила свой 29 день рожденья ярким музыкальным шоу. На протяжении полуторачасового  концерта музыканты представили свои лучшие хиты, а также немало сюрпризов!

Специальным гостем киевского концерта стала группа «Кам’яний гість». «Крематорий» и «Кам’яний гість» связывает многолетняя дружба, а совместные концерты стали уже доброй традицией. Киевские музыканты приготовили для московских коллег уникальный подарок – несколько песен из своего нового альбома «60/70», в котором песни легенд мирового рока 60-70- х годов звучат на украинском языке. Также одним из ярких элементов шоу, стало посвящение в "Рыцари Крематория" лидера  группы "Кам’яний гість" Юрия Вереса.

Именинники, впрочем, тоже не остались в стороне от легендарной музыки 60-70хх, исполнив песню Here comes the sun Джорджа Харрисона. Тем самым Армен и Ко почтили память легендарного Битла, ушедшего в лучший мир в этот день ровно 11 лет назад.

Безусловно, у каждого меломана есть заслушанная подборка, включающая в себя «Безобразную Эльзу», «Таню», «Мусорный ветер» и другие песни любимой группы, ставшие уже классикой «русского рока». Однако, ни одна, даже самая качественная студийная запись, не способна передать живой энергетики и драйва, которые неизменно сопровождают концерты «Крематория». И неважно в чём секрет: в удивительной сыгранности, предельной самоотдаче, или в харизме и неповторимости каждого музыканта, каждый концерт «Крематория» – это, прежде всего, очень качественное шоу!

Итак,  свет приглушили, раздались мистические звуки и под приветственные крики зала на сцену вышел Армен Григорян черных очках и неизменной шляпе. И шоу началось!

Несмотря на то, что зал ЦКИ НАУ рассчитан на «сидящую» публику, уже с самого начала концерта люди стали скапливаться в проходах, танцуя  и подпевая.

Учитывая особый повод мероприятия, «Крематорий» сделал эксклюзивный подарок публике, исполнив две новые песни «Дуэль» и «Мэрилин» из своего будущего альбома.

Особый секрет группы «Крематори» в том, что в рамках одного музыкального коллектива собрались очень яркие и самодостаточные музыканты, которые, тем ни менее, не перетягивают внимание каждый сам на себя, а органично дополняют друг друга. Таким образом, получается мощнейший заряд музыкального драйва, в котором каждый элемент ярок.

Чего стоил перфоманс, недавно вернувшегося в Крематорий, скрипача Максима Гусельщикова! Его выступление было отдельным шоу, он отрывался на все 200%, заражая своей энергетикой зал.

Впервые на украинской сцене выступил новый гитарист «Крематория» Владимир Куликов – самый молодой участник коллектива. Боевое крещение Владимира на концерте с «Крематорием» состоялось чуть больше трех месяцев назад, и он настолько органично вписался в коллектив, что на киевской сцене язык бы не повернулся назвать его дебютантом.

Отдельно стоит отметить ритм-секцию. Басист Николай Коршунов принимал самое активное участие в импровизированном шоу, разбавляя музыкальные композиции необычайно сильным стихотворным перфоменсом. Барабанщик Андрей Ермола также не отставал, и дурачился от души.

Словом, на концерте было все: и премьеры, и сюрпризы, и . невероятный эмоциональный подъем, легендарный «Мусорный ветер», «Сексуальная кошка» и «Безобразная  Эльза», на первых аккордах которой, весь зал встал и уже не садился до завершения концерта. Два раза под несмолкающие аплодисменты «Крематорий » выходил на бис.

Особая магия любого «живого» концерта в его эмоциональной составляющей, в особом единении с публикой. Когда зал встает в едином порыве и поет песни вместе с группой, когда все связанны единой музыкальной волной. И особая заслуга музыкантов, которые и через 29 лет способны создать эту неповторимую волну и заставить публику чувствовать себя единым целым.

Бесспорно концерт группы "Крематорий" – стал одним из интереснейших музыкальных событий уходящего года и, без сомнения, – самым достойным завершением рок-осени 2012!

Больше фотографий:
Группа «Кам’яний гість» Вконтакте: http://vk.com/clubstoneguest

Мария Николаева

Источник: http://www.rock.kiev.ua