Званые "Гости" (В.Мельниченко, статья о концерте)

Кам’яний гість, Диджериду, Никита Ефанов

11-го апреля в киевском байк-рок-н-ролл клубе «Route 66» состоялся концерт известной киевской рок-группы «Кам’яний гість». Группа отпраздновала свое 13-летие и смело можно сказать, очень по – взрослому. После начала концерта в клуб уже не пускали посетителей, так как не было свободного места и публике негде было разместиться.

Концерт начался песнями из ранних альбомов группы, на радость публике прозвучали уже хорошо знакомые «Просыпайся!», «Одинокие вокзалы», «Вместе с собой», «Дождь», «Лететь», «Танцы до упада».

Очень порадовал украино-язычный материал группы, прозвучали красивые, мелодичные и драйвовые композиции «Так буває», «Їхали козаки», «Пити треба менше», «Не заводиться», «По горизонту до небес», «Кувала зозулень». Хочу отметить особую силу песен «Там за горами» и «Chateau Gaillard».

Особый отклик у публики получила песня  «Chateau Gaillard», переносящая в средние века, когда романтика жила в битвах и звучала металлом клинков.

Рок-группа «Кам’яний гість» всегда отличалась поиском новизны и постоянно экспериментирует со звуком, очевидно, так и появилась новая песня «Блюз шамана», которая просто перенесла присутствующих в другое измерение. Очень интересное звучание и особую энергетику песне дает звук одного из древнейших духовых инструментов в мире - диджериду. Наряду с этим, особой «фишкой» группы является яркий звук флейты, которая придает ощущение «нешаблонности» и «всестильности».

В завершение, на бис, прозвучала новая искренняя песня «День» в акустическом варианте.

Жемчужиной праздничного вечера, безусловно, была превосходная и очаровательная певица Мария Никулина, сольное выступление которой открыло концерт. Также, совместно с группой «Кам’яний гість», она исполнила композицию «Maybe I, Maybe You» («Scorpions»).

И, отдельно хочу сказать, о клубе «Route 66» - это место, в котором бурлит время и витает дух рок-н-ролла и очень приятно, что в Киеве есть такой стильный, модный и в то же время верный традициям остров свободы. Звук аппаратуры в клубе очень хороший, а для посетителей создана уютная атмосфера.

День рождения группы прошел «На Ура!», спасибо ребятам за яркие эмоции, Rock’n’Roll Forever!

Владимир Shaman Mельниченко