10.08.2002 - г.Николаев

Нижний БАМ. Фестиваль "РОК-ЮГ"

Перед отъездом в Николаев нам позвонил директор фестиваля и пообещал встретить. Мы прибыли около 6:30 утра. В 7:00 подъехали еще две группы – «Зона сумерек» из Донецка и «Jascoband» из Краматорска (кстати, эти две команды ехали около двадцати часов). Решив подстраховаться, мы перезвонили еще раз организаторам. Они сказали, что скоро за нами приедут. Прошло часа два, а мы все еще на вокзале. Снова перезвонили. Какой-то другой голос произнес – "Ребята, понимаете у нас столько дел, телефон разрывается, совсем не до вас, отправляйтесь своим ходом. Поедете направо, потом пойдете прямо, а там все увидите". Мы отправились искать сцену. Было очень жарко. Полдня ходили по городу, нашли сцену только в 14:00. Аппаратуру еще не установили, а до начала концерта всего два часа. В итоге, саунд-чека не было. Когда мы подошли к директору фестиваля, он сообщил, что всю ночь пьянствовал и потому не смог нас встретить...

КОНЦЕРТНАЯ ЧАСТЬ
На этот «Рок-Юг» были приглашены, в принципе, хорошие команды, но далеко не все прозвучали в полную силу. Причина, наверное, в том, что не было саунд-чека. Отсюда и постоянные задержки в выступлениях групп, в частности «К.Г.». Из мониторов валил сильный шум. Лидер краматорской команды «Jascoband» оказался в жизненно-опасной ситуации прямо на сцене. Когда группа играла одну из своих песен, из толпы кто-то запустил стеклянной бутылкой, которая пролетела в нескольких сантиметрах от головы лидера группы. Прощаясь, он подошел к микрофону и сказал – «Спасибо «Рок-Югу» за гостеприимство, а зрителям за "поддержку"».
Из выступавших хотелось бы выделить команды: «Истории сахара» (Николаев), «On-line» (Херсон), «Собачье сердце» (Николаев), «Jascoband» (Краматорск).

Дата проведения: 10 августа 2002
Место проведения: г.НИКОЛАЕВ, Нижний БАМ