27.07.2002 - г.Кузнецовск

Организаторы фестиваля назначили встречу на 19:30, т.к. поезд отъезжает в 20:00. «Кам’яний гість», как показатель примерного поведения, был в назначенном месте в назначенное время. К сожалению, данная пунктуальность оказалась ни к чему.
Вечер уже покрывал город тенью, поезд кипел от жары, а в нем, словно раки, варились все музыкальные коллективы, которых было очень много, а среди них множество наших знакомых: Саша Каут вместе с группой “The Hills” (как выяснилось у них сейчас играет наш бывший барабанщик - Гена); в соседнем вагоне ехали хорошо знакомые работники «до боли» знакомого телевидения...
Наконец настал тот час и мы «тронулись», а спустя некоторое время уверенно «поехали». У лидера «К.Г.» Юрия Вереса в голове включился алкогольный стоп-кран, и любые предложения на спиртную тему он обрезал и недовольно фыркал. Мол «я не пью, не хочу, не буду и т.д.». Даже великому мастеру уговоров Саше Кауту не удалось ничего добиться. Правда у него были корыстные цели. Он хотел заполучить акустическую гитару для застольного, настольного, а может быть даже подстольного пения!

Поезд прибыл в г.Кузнецовск и музыкантов на автобусе привезли в гостиницу. Также приехали старые веселые знакомые - «Перлина Степу», «Антифобия» и “Команда Q-100”.

В первый день концертов не было и группа «КаменныЙ ГостЬ», чтоб не терять времени даром, решила посетить Ровенскую атомную электростанцию.
И вот они оказались лицом к лицу с энергетикой. Зрелище впечатляющее: огромнейшие трубы, из которых идет пар, вскоре превращающийся в облака. Рядом ходит облезлый пес, а вокруг все засеяно пшеницей...

В первый концертный день группы сыграли всего по одной песне.

Дата проведения: 27 июля 2002
Место проведения: г.КУЗНЕЦОВСК, Белое озеро