Плине час

Плине час

Предлагаем вам послушать отрывки песен из альбома "Плине час".
 

Слушать отрывки (preview) из альбома "Плине час"


Приобрести альбом "Плине час":



Год выхода: 2020

Трек-лист:

  1. Човен (04:34)
  2. Якщо бачиш (03:49)
  3. Там, за горами (03:07)
  4. Хижі люди (04:12)
  5. В моїх снах (04:04)
  6. Плине час (04:25)
  7. Пити треба менше (03:52)
  8. Знову день (04:23)

Продолжительность: 00:32:26

"Плине час" - один из самых лирических и положительных альбомов группы "Кам'яний гість".

Пластинка содержит 8 треков, каждый из которых представляет собой отдельную историю. Вместе они образуют единую сюжетную линию с определенными этапами развития и кульминацией.

В текстах песен музыканты поднимают такие важные темы, как вера и надежда, жизнь и смерть, мир и война, встреча и расставание, вдохновение и любовь. Также в альбоме нашлось место для иронии и юмора.

Работу над пластинкой группа начала еще в 2017 году. Со слов музыкантов: "С тех пор мы активно работали над созданием качественных аранжировок и поиском нужного звука. Сначала пластинка должна была называться "Човен", но когда появилась песня "Плине час", в вопросе названия сразу были расставлены все точки над "i" .

Одной из изюминок альбома является необычное использование губной гармоники, партии которой исполнил фронтмен группы Юрий Верес. В песне "В моих снах" гармоника сначала поет лирически и фолково, а затем проникновенно имитирует звучание аккордеона.

До последней минуты под вопросом было участие в записи флейтиста Амадея Ротбарта, но он нашел возможность и специально прилетел из Германии для накопления своих креативных партий.

Еще одной изюминкой стало использование скрипки и виолончели в песне "Якщо бачиш", благодаря чему композиция приобрела особую глубину. Для записи были приглашены замечательные музыканты Андрей Ставицкий и Арсений Ставицкий.

Также творчески и вдохновенно подошли к процессу записи ритм-секции Дмитрий Бакрив и Сергей Спатарь, генерируя множество дублей и партий.

Над общим звучанием альбома работали талантливый музыкант и гитарист Виктор Чернецкий, а также звукорежиссер Сергей Силаков. В результате пластинка слушается так, как этого хотели учасники группы.

Некоторые из песен, такие как "Там, за горами" и "Пити треба менше", уже присутствуют в одном из предыдущих альбомов, но музыканты решили переиздать эти композиции в новых аранжировках.

 

  • Юрий Верес - автор песен, вокал, губная гармоника (3, 5, 7), бэк-вокал, акустическая гитара, дизайн обложки;
  • Виктор Чернецкий - гитара, аранжировки, звукорежиссура, сведение;
  • Дмитрий Бакрыв - бас-гитара (кроме 5), бэк-вокал (7);
  • Сергей Спатарь - ударные (кроме 2, 5);
  • Сергей Робулец (Амадей Ротбарт) - флейта (3, 4, 6, 8);
  • Андрей Ставицкий - скрипка (2);
  • Арсений Ставицкий - виолончель (2);
  • Сергей Силаков - мастеринг, звукорежиссура, сведение.

Приобретайте альбом "Плине час" на страницах популярных онлайн-сервисов:

Также вы можете найти альбом "Плине час" группы "Кам'яний гість" в следующих сервисах и приложениях: TikTok, Alibaba, AMI Entertainment, Anghami, audiomack, Boomplay, Claro, Deezer, Facebook Audio, Youtube Music, iHeart Radio, iTunes, KKBOX, Kuack, NetEase, Neurotic Media, Pandora, Napster, Shazam, Slacker, SoundExchange, Spotify, Tencent, TouchTunes, United Media Agency, Tidal та ін.